POLÍTICA DE PRIVACIDAD 


Acá vas a encontrar toda la información necesaria para que nuestra relación sea siempre clara y basada en la confianza mutua.

Unmundoahiafuera.com respeta y cuida los datos personales de nuestros lectores, así que es importante que sepas que tus derechos como usuario están garantizados.

Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

Nos esforzamos en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para brindarte la información, recursos o servicios que requerís.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley.
  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

https://unmundoahiafuera.com Cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Es posible que esta Política de privacidad varíe en función de las exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos  (RGPD) antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. 

 

Responsable del tratamiento de la información en esta web:

La responsable es:

Nombre: Flavia E. Desario

Domicilio: Bascary 850, Yerba Buena, Tucumán

Email: info@unmundoahiafuera.com

¿Qué son los datos personales?
Un dato personal es cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en el caso de unmundoahiafuera: Nombre, email y país. Esto último es relevante para poder brindarte información enfocada en tus intereses.

Si eres menor de 14 años, es condición obligatoria el consentimiento de tus tutores para que podamos tratar tus datos personales.

Principios a aplicar a tu información personal:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales los fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo pediremos datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que son requeridos.
Principio de Limitación de almacenamiento: No retendremos tus datos personales más tiempo del necesario para el uso explícito y legítimo autorizado por vos.
Principio de integridad y confidencialidad: Tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Obtención de datos:

Los datos que obtenemos en nuestra web provienen de:

  • Formulario de Contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios

Enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, unmundoahiafuera puede incluir enlaces a otras webs que nos son operadas o controladas por nuestro sitio web. Por eso, https://unmundoahiafuera.com no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar tu información personal a estos sitios web ajenos a https://unmundoahiafuera.com, tené en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras. https://unmundoahiafuera.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceder a dichos enlaces.

Derechos de los usuarios

Los usuarios de https://unmundoahiafuera.com tienen sus derechos garantizados y pueden hacer uso de ellos enviándonos un correo a info@unmundoahiafuera.com:

Derecho a solicitar la rectificación de tus datos cuando compruebes que son inexactos
Derecho a solicitar tu supresión cuando los datos ya no se utilicen para aquello que fueron recogidos
Derecho a solicitar la limitación del tratamiento de tus datos
Derecho de oposición al tratamiento de tus datos
Derecho a la portabilidad de tus datos.

Sobre los datos personales

Cuando un usuario deja un comentario en un post, manda un correo al titular o  quiere suscribirse a alguna de nuestras listas, está facilitando información  de la que https://unmundoahiafuera.com es responsable. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre,  dirección de correo electrónico, país de residencia, y alguna otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://unmundoahiafuera.com, sólo como se describe en la presente Política de Privacidad.

Captura de información personal 

Formulario de suscripción: Se solicitan los siguientes datos: Nombre, correo electrónico y país para enviar boletines, promociones e información relevante. El servicio de suscripción está gestionado por Mailchimp, por lo que los datos facilitados estarán alojados en los servidores de Mailchimp, fuera de la UE en EEUU. Mailchimp está acogido al acuerdo de EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos.

Más información de la política de Privacidad de Mailchimp y sus términos de uso)

Formulario de Contacto y Comentarios: Se solicitan los siguientes datos: Nombre y email. Te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de GoDaddy.

Existen otras finalidades con las que tratamos tus datos personales.

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallamos en la política de cookies.

Gestión de las Redes Sociales:

unmundoahiafuera tiene presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de unmundoahiafuera.com, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por unmundoahiafuera. Tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios del sitio. Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan.

Destinatarios de los datos de los usuarios:

Como responsables del tratamiento de tus datos, queremos que sepas que hemos contratado los siguientes proveedores de servicios, quienes también se han comprometido al cumplimiento de las disposiciones normativas de aplicación en materia de protección de datos:

Hosting:GoDaddy.com, LLC, a Delaware limited liability company www.godaddy.com , trata los datos con la finalidad de brindar el servicio de hosting a unmundoahiafuera.com

Plataforma : https://es.wordpress.org trata los datos con el fin de brindar sus servicios de plataforma a nuestro sitio web.

Email marketing: Mailchimp, con domicilio en EEUU: https://mailchimp.com/. Esta compañía trata los datos con el fin de brindar los servicios de email marketing a nuestra web.

Google Analytics: Un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a unmundoahiafuera.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de unmundoahiafuera.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Al navegar por unmundoahiafuera.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google Analytics

Facebook

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre los usuarios para ofrecer la mejor experiencia de navegación.

Seguridad

unmundoahiafuera.com se compromete a respetar la confidencialidad de los datos y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad legítima, como se mencionó anteriormente.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

unmundoahiafuera.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta unmundoahiafuera.com, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Correos Comerciales

De acuerdo con la LSSICE, unmundoahiafuera.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

Si tienes alguna duda, me puedes enviar un correo a info@unmundoahiafuera.com

 

Última modificación: 24-05-2018

A %d blogueros les gusta esto: