¿Te gustaría pasar una temporada trabajando en la vibrante ciudad de Dublin, perfeccionando tu inglés y ahorrando para viajar por el resto de Europa?  Seguí leyendo para conocer más del programa Work and Study Irlanda, con el que vas a tener la posibilidad de estudiar inglés y trabajar legal en Irlanda por 8 meses!

Es un programa del que me enteré hace poco y no puedo dejar de recomendarles porque pareció espectacular y muy accesible a la mayoría por las siguientes razones:

  • No tiene límite de edad, por lo que si tenés más de 35 años y no podés aplicar a la visa working holiday, este programa es una opción perfecta.
  • Los ciudadanos de muchos países que no tienen convenio working holiday pueden aplicar: paraguay, nicaragua, panamá, Bolivia, El salvador, Honduras, etc (más abajo podés leer la lista completa).
  • No hace falta tener un buen nivel de inglés, ya que justamente vas a aprender inglés y hay cursos para todos los niveles.
  • No es caro para lo que se ofrece.
  • Te da la posibilidad de trabajar en Irlanda y de renovar la visa hasta dos veces más! 

¿Suena demasiado bueno para ser verdad no?

Es el programa es una excelente oportunidad para aquellos que se quedaron sin cupo para la Working Holiday Irlanda, para los mayores de 35 que no pueden aplicar a ninguna otra visa de este tipo (working holiday o work and holiday), o para los países que no tienen convenios.

Normalmente, los programas de Work and Study en otros países, te permiten trabajar hasta 20 horas por semana (y 40 horas por semana durante las vacaciones), pero este programa en Irlanda, te permite trabajar 40 horas por semana de Junio a Septiembre y del 15 de Diciembre al 15 de Enero lo cual está genial porque te va a permitir mantenerte allá y ahorrar muchos más euros para tu viaje. Además, dentro del periodo de la visa, vas a tener 2 meses de vacaciones del colegio, que podés aprovechar para trabajar o viajar, y como si esto fuera poco, luego de que se termine la visa, podés viajar por el espacio Schengen por 3 meses como turista. INCREIBLE.

Se puede viajar en cualquier momento del año.

work and study irlanda

ESTUDIAR INGLÉS EN IRLANDA

El curso al que aplicás, es para estudiar inglés por 25 semanas, en una de las mejores escuelas de Dublín.

Todos los profesores tienen un título y una cualificación de enseñanza de la lengua inglesa aprobada por ACELS. Muchos de ellos han enseñado no solo en Irlanda, sino también en el extranjero, y traen al salón de clases una gran experiencia que asegura que tu tiempo sea didáctico y divertido.

No importa cual es tu nivel de inglés por que hay cursos para todos:

  • Beginner
  • Elementary
  • Pre Intermediate
  • Intermediate
  • Upper Intermediate
  • Advanced

El curso de Inglés General está acreditado por TIE y Cambridge. El examen de fin de curso es obligatorio para todos los estudiantes que requieren visa según las reglas y los procedimientos escolares de IRP (Irish Residence Permit). Al final del curso, cada estudiante estará listo para tomar un examen y obtendrá un certificado que acredite su nivel de inglés. Los exámenes a rendir, acorde al nivel son: TIE EXAM – CAMBRIDGE PET (B1), CAMBRIDGE FCE (B2), CAMBRIDGE CAE (C1)

ACTIVIDADES EXTRA CURRICULARES - VIAJES DE FIN DE SEMANA

La escuela, además, organiza viajes de fin de semana a distintos puntos de Irlanda y también, a países más exóticos como Marruecos. También organizan actividades sociales, fiestas, visitas a museos, clases de baile, deportes, etc. Está todo pensado para que tus días en Irlanda sean aprovechados al máximo!

TRABAJAR EN IRLANDA

Al inscribirte en un curso de inglés de 25 semanas, podrás obtener la visa de estudiante, que te permite quedarte en el país y trabajar por 33 semanas (un poco más de 8 meses)

A la visa se la obtiene directamente en Irlanda. Uno entra al país como turista, por eso todos los países que no requieren visa para entrar a Irlanda, pueden participar del Work and Study y trabajar en Irlanda: Argentina, Chile, Uruguay, Bolivia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Paraguay, entre otros.

Para conseguir la Visa de estudiante, tenés que presentar en la oficina de GNIB, en Dublin , estos documentos (todo viene incluido en el programa, menos la demostración de fondos)

  1. Debes demostrar tener pagado un curso de inglés de 25 semanas, de mínimo 15 horas semanales.
  2. Pasaporte con vigencia mínima de 1 año
  3. Carta de inscripción de la escuela
  4. Seguro médico
  5. Learner Protection
  6. Extracto de cuenta bancaria (Depósito mínimo de €3,000) – tenés que tener este dinero en una cuenta a tu nombre o en efectivo. Si está en una cuenta a tu nombre, tenés que mostrar la tarjeta de débito que te permite acceder al dinero.
  7. EUR 300 para pagar la visa, esto se hace a través de tarjeta de crédito o débito, en Irlanda

¿Estás pensando en viajar pero morís de miedo? Calmate y lee este post . Click aquí.

EXTENSION DE LA VISA

Como comenté antes, la visa se puede renovar 2 veces más. El único requisito es que asistas al 85% de las clases de inglés. 

work and study irlanda trabajar

¿QUÉ INCLUYE EL PROGRAMA WORK AND STUDY IRLANDA?

  • 25 Semanas de curso de inglés
  • 2 meses de vacaciones (en donde podes aprovechar para trabajar full time y ahorrar) o viajar.
  • 15 horas de clases por semana
  • 1 semana de alojamiento en habitación compartida
  • Seguro médico
  • Seguro estudiantil
  • Transfer del aeropuerto al alojamiento
  • Soporte personalizado en español
  • Chip para celular irlandes
  • Examen final
  • Libro y kit de bienvenida

¿CUAL ES EL PRECIO?

El precio del programa con todo lo anterior incluído, es  EUR 2700

La visa tendrás que pagarla una vez en Irlanda, y  tiene un costo de EUR 300

Por lo que tu inversión para vivir 8 meses en Irlanda sería de EUR 3000, más un poco de dinero para llevar hasta que empieces a trabajar. (Recuerda que además tienes que tener EUR 3000 en una cuenta a tu nombre para demostrar fondos, esto no se lo tenes que pagar a nadie, simplemente tenerlos para acceder a la visa).

¿CIUDADANOS DE QUÉ PAÍSES PUEDEN APLICAR?

Las personas que pueden aplicar a este programa específico para estudiar inglés y trabajar en Irlanda, son aquellas que tienen pasaporte de un país que NO requiere visa de turista para entrar a Irlanda. Los países hispanohablantes que pueden aplicar son:

  • Argentina
  • Bolivia
  • Brasil
  • Costa Rica
  • Chile
  • El Salvador
  • Guatemala
  • Honduras
  • México
  • Nicaragua
  • Panamá
  • Paraguay 
  • Uruguay

¿CIUDADANOS DE QUÉ PAÍSES NO PUEDEN APLICAR?

Los ciudadanos de los siguientes países necesitan visa de turista para entrar a Irlanda y por lo tanto no podemos ofrecerles este programa.

  • Colombia
  • Cuba
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Perú
  • Venezuela

¿QUERÉS PARTICIPAR?

Si te gustaría viajar a Irlanda a trabajar y estudiar inglés, o tenés alguna pregunta sobre el programa, llená este form y nos pondremos en contacto con vos a la brevedad. También, si estás leyendo desde tu móvil, me podés mandar un whatsapp aquí. Trabajamos con los mejores colegios y garantizamos excelente calidad en el servicio.

 He leído y acepto la Política de Privacidad

ALGUNAS CURIOSIDADES DE IRLANDA

  • Actualmente, la isla de Irlanda está dividida en dos. La mayor parte de la isla (el sur) es un país independiente llamado Irlanda o República de Irlanda. En el norte está Irlanda del Norte como parte del Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte.
  • La isla se ha convertido en un imán para empresas internacionales de primer nivel, como Google, Apple o Twitter. Esto se debe a las facilidades fiscales del país, teniendo el “impuesto a la sociedad” mas bajo de Europa y sumado a la condición del “doublé irish”, una modalidad que usan las empresas para evadir pagar impuestos.
  • Cerveza irlandesa: podes visitar la famosa fabrica de Guiness, o divertirte con los irlandeses pasados de copas en cualquier pub. La cerveza es un distintivo de la cultura irlandesa. Los pubs están abiertos todo el dia y siempre hay bandas tocando música irlandesa. Se forma un ambiente hermoso. El único problema es que te invita a seguir y seguir tomando y bueno, no me hago responsable de como termine eso.
  • Sabias que el idioma oficial de Irlanda es el inglés y el gaélico? Este último es más común en la parte occidental.
  • La famosa tradición de Halloween, tiene sus origenes en Irlanda, así que es un GRAN evento. 

¿Te quedó alguna duda de sacar ya tu pasaje a Irlanda y vivir esta experiencia de trabajar y estudiar en un país espectacular? 

¿Que te parece el programa? Dejanos tu comentario! 

También tenemos una opción para ir a estudiar Negocios y Hostelería y turismo en Vancouver, y a la vez trabajar en Canadá por un año!! ¿Te imaginás? Además, por ser nuestro lector, accedés a CAD 200 de descuento!! Haz click aquí para leer más sobre este programa que está espectacular!! 


8 Comentarios

Alejandra Galván · 09/09/2019 en 07:12

Uno de los lugares que me gustaría conocer es irlanda, me encantaria estudiar mi ingles y trabajar

    Flavia · 10/09/2019 en 10:25

    Hola Alejandra, te envio un mail con más informacion!
    Saludos
    Flavia

Lorena · 19/09/2019 en 05:51

Hola. Excelente post. Me encantaría ir a Irlanda, tengo nivel FCE en inglés pero me gustaría aplicar para preparar el examen CAE. Asimismo, estaría genial tener la posibilidad de trabajar y conocer un país que siempre ha llamado mi atención. Saludos.

Alicia · 20/10/2019 en 07:28

Hola, a ver mi situación es muy diferente, ya que tengo pasaporte de la Unión Europea, por lo que no tengo ningún problema para entrar, estudiar o trabajar en Irlanda. De hecho creo que conozco el pais bastante bien ya que he ido en numerosoas ocasiones. Lo que me interesa es refrescar mi inglés, estudie high school en USA, pero lo tengo muy abandonado, claro que no tengo problemas en un país de habla inglesa, pero quiero mejorar el acento y la pronunciación. A la vez que pueda trabajar, por eso me interesa el programa.

Gabriela · 15/11/2019 en 11:34

Hola, Flavia! Tengo dudas porque Irlanda no pertenece al espacio Schengen. Cómo podrías viajar posteriormente por el espacio Schengen? Saludos!

    Flavia · 17/11/2019 en 08:59

    Hola Gabriela! tengo entendido que con la visa de turista!!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: