Te contamos todo lo que necesitas saber para solicitar la Visa de vacaciones y trabajo (VVT o también conocida como Work and Holiday) para argentinos que quieren viajar y trabajar en FRANCIA. 

vvt-work-and-holiday-francia-colombia

Este programa permite a jóvenes argentinos pasar una temporada de vacaciones en Francia, con la posibilidad de desempeñar, de forma complementaria, un empleo durante el periodo de validez de la visa concedida (12 meses).

Si no sos de Argentina, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

CONDICIONES DE PARTICIPACIÓN

  • No haber sido beneficiario del programa vacaciones y trabajo previamente
  • Los solicitantes deben tener entre 18 y 35 años en la fecha de postulación
  • No traer dependientes a cargo
  • Disponer de recursos financieros suficientes
  • No tener antecedentes
  • Los postulantes deben presentarse con la documentación correspondiente en el consulado de Francia en Buenos Aires, con cita previa, entre tres meses y dos semanas antes de la fecha del viaje a Francia.

¿Estás pensando en viajar pero morís de miedo? Calmate y lee este post . Click aquí.

REQUISITOS PARA SOLICITAR LA VVT

La documentación debe ser presentada en el mismo orden que la lista (en original y fotocopia): 

1 – Formulario de pedido de visa de “larga estadía” (PDF-16Ko) completado y firmado. Puede ser completado a mano.

2- 2 FOTOS CORRESPONDIENDO A LAS NORMAS INTERNACIONALES (haz click acá)

3- Pasaporte válido de más de 1 año + copia (de la página con foto) 

4- Carta explicando las motivaciones del viaje, firmada y dirigida al Cónsul General de Francia (en francés o en castellano). Es conveniente poner en la carta que quieren aprender el idioma y conocer la cultura francesa.

5- Antecedentes penales (de menos de 3 meses, no es necesaria la legalización o certificación)

6- Certificado médico de buena salud, emitido por un hospital público o privado

7- Comprobantes de solvencia económica de al menos 2500€ o su equivalente en pesos ($ARS) o divisa extranjera :

Resumen de caja de ahorro (la cuenta debe estar a su nombre) y copia de la tarjeta internacional (del plástico) o

Acta notarial de constatación certificando la posesión de la suma en efectivo (no hace falta legalizarla)

8- Comprobantes de alojamiento por los primeros 15 días : Esto se puede demostrar a través de:

  • Copias de la reserva de hotel o hostel.
  • Si se van a quedar en la casa de algún conocido, éste deberá enviarte una carta de invitación con copia de su documento de identidad y una factura de servicios a su nombre, que deberás adjuntar a la documentación a presentar.

9- Reserva / presupuesto del seguro medico por 365 días. La cobertura mínima debe ser de EUR 30,000.00. Con mi código “UNMUNDOAA” vas a tener 5% de descuento en tu seguro Assist365 , combinable con otras promociones vigentes. Haz click aquí para cotizar.

10-Reserva del pasaje : ida y vuelta (con fechas de retorno flexible). En caso de no poder presentar el pasaje de vuelta, tendrá que comprometerse, en la carta de motivación, a comprar un pasaje de vuelta. El pasaje de retorno no necesariamente tiene que ser a Argentina, sino que tiene que ser fuera del espacio Schengen.

Encontrá las mejores promos de vuelos a París desde Buenos Aires en este link

IMPORTANTE : para el día del turno, no se exige que el solicitante compre el pasaje y el seguro. Si el expediente esta completo, el servicio de visa le dará el acuerdo para que los compre y que los mande por email. A su elección, el solicitante puede también presentar, el día del turno, el pasaje y el seguro comprados para adelantar el proceso.

CÓMO POSTULAR

La persona que solicita la visa, debe sacar un turno exclusivamente por internet.

La cita con el Consulado General de Francia en Buenos Aires debe tener lugar entre tres meses y dos semanas antes de la fecha del viaje a Francia.

Si no hay turnos puedes probar enviando un mail a visas.buenos-aires-fslt@diplomatie.gouv.fr para pedir uno.

Los ciudadanos argentinios que tengan una visa vacaciones y trabajo quedarán, desde el momento de su entrada en el territorio francés, autorizados a buscar y a ocupar un empleo según las regulaciones francesas del trabajo, en cualquier sector. La búsqueda del empleo corre a cuenta propia

Los titulares de una visa vacaciones y trabajo podrán permanecer en Francia por una duración máxima de un año.

Los argentinos que estén en Francia con una visa vacaciones y trabajo no podrán prorrogar su estadía por más de un año ni solicitar un titre de séjour para permanecer en Francia

Accedé a 5% de descuento combinable con cualquier otra promo vigente en tu seguro de viaje Assist 365 usando mi código UNMUNDOAA. Click aquí.

PREGUNTAS FRECUENTES

No es necesario, una vez que llegues a Francia deberás buscar empleo.

La visa vacaciones y trabajo autoriza su titular a inscribirse a un curso de francés en Francia. Sin embargo si tu objetivo principal es estudiar en Francia, debes aplicar a otro tipo de visa.

La visa vacaciones y trabajo no aplica para ser au-pair en Francia. 

No. La administración consular tiene plena autoridad para evaluar y solicitar más documentos que los presentados por el solicitante.

Los titulares de visas todavía están sujetos a control de la inmigración en la primera entrada en Francia. La visa en sí no otorga el derecho a entrar en Francia.

La visa vacaciones y trabajo no impacta tu derecho a quedarte como turista hasta 90 días por periodo de 180 días en los otros países del Espacio Schengen sin visa.

La visa empieza a correr a partir de la fecha de tu vuelo.  Puede entrar y salir de Francia cuando quiera dentro de las fechas de validez de la visa.

ENTREGA DE PASAPORTES

Debrás dejar tu pasaporte en la embajada. Si no vives en Buenos Aires, te enviarán el pasaporte por correo. Al momento de dejar la documentación, te entregarán una constancia que debes presentar al momento de retirar el pasaporte. Por lo que otra persona de tu confianza, puede retirar el pasaporte presentando esa constancia. 

Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

¿Que estás esperando? Si necesitas inspiración, puedes leer las 10 Razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida

Si quieres ver más opciones para trabajar en el exterior, haz click aquí.

Si quieres recibir las actualizaciones de la web, con nuevas opciones para trabajar en el exterior, suscríbete. 

Necesitas seguro de viaje? -> Te regalo 5% de descuento a través de este Link https://bit.ly/2uEwq9n

Buscas alojamiento? 🏠-> 25€ de descuento en airbnb a través de este enlace https://bit.ly/2JDnJRv

Prefieres hotel? 🏢 -> Te regalo 15€ de descuento https://booki.ng/2LoS0Iz

Fuente: Consulado de Francia en Buenos Aires 


2 Comentarios

Moustapha · 05/10/2018 en 19:06

Yo quiero un visa Francia por un años a visitar mi familia

    Flavia · 10/10/2018 en 11:14

    Hola,

    Gracias por tu comentario. En el post vas a encontrar todos los requisitos y la información para poder aplicar a la visa.

    Muchos éxitos!
    Flavia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *