Si  te encanta la idea de vivir y viajar por Nueva Zelanda, trabajando para financiar tu viaje, y tienes nacionalidad Chilena, entonces la Working Holiday Visa es lo que estás buscando.

A esta visa, se aplica de forma online el día que abren las inscripciones al programa

Debes tener como maximo 35 años al momento de aplicar. 

Cupos: 940 por año

La inscripción abre el 10 de Octubre de 2019 a las 10:00 am (NZT)

Si no sos de Chile, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

Con esta visa puedes:

  • Trabajar en Nueva Zelanda por 12 meses
  • Estudiar en Nueva Zelanda por un máximo de 6 meses
  • Desde el día que te otorgan la visa, tienes 12 meses para entrar a Nueva Zelanda. Desde el día que entras en Nueva Zelanda, tienes 12 meses para quedarte.

Requisitos para aplicar a la visa

  • Debes tener pasaporte chileno válido por al menos 15 meses después de que llegas a Nueva zelanda. Si no cumples este requisito no vas a poder llenar el formulario online, ya que te piden la fecha de expiración del pasaporte.
  • Tener entre 18 y 35 años al momento de aplicar. Aclaración: puedes aplicar con 35, incluso si al momento que planeas entrar a Nueva Zelanda ya habrías cumplido los 36
  • Debes cumplir con los requisitos de salud.
  • Debes cumplir con los requisitos de buena conducta
  • Debes tener un pasaje aereo para dejar Nueva Zelanda o prueba de que tienes el dinero suficiente para comprar uno. Esto no te lo pedirán al momento de aplicar.
  • Debes poder demostrar que tienes NZD 4200 para solventar tu estadía. Esto puede demostrarse mediante efectivo, resúmenes bancarios, resúmenes de Tarjeta de crédito o cheques de viajero. Ten en cuenta que el dinero para el vuelo de regreso no debe estar incluído en los NZD 4200.
  • No debes haber obtenido una Working Holiday en Nueva Zelanda previamente, no importa si tienes doble nacionalidad. Sólo se puede obtener una vez independientemente de el número de pasaportes que tengas.
  • Debes contar con seguro médico al momento de entrar a Nueva Zelanda
  • No debes traer hijos ni pareja contigo

El costo de la visa es de NZD 245 y se puede pagar sólo con Tarjeta de Crédito Visa o Mastercard

No esperes hasta el día de aplicación para crear tu nombre de usuario en la página de inmigración de Nueva Zelanda.

El día que abra la inscripción, tenés que loguearte con tu nombre de usuario (creado previamente),  y llenar los distintos formularios con datos personales, respecto a tu conducta, salud, etc.

Al momento de aplicar necesitás tener con vos tu pasaporte y una tarjeta de crédito.

Si lográs completar el paso de pagar, se podría decir que ya estás adentro!

Tu aplicación será revisada y te enviarán un mail para informarte el “status”.

Es posible que te pidan que envíes documentación extra.

No te olvides de checar tu carpeta de Spam!

Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

Si tienes alguna duda sobre el proceso, no dudes en dejar un comentario.

Si quieres saber las 10 razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida, haz click aquí

En este post te cuento todos los tips que necesitas para trabajar en el área de hospitalidad en Australia y Nueva Zelanda.

Si quieres saber cuáles son las otras opciones de Working holiday, haz click aquí

¿Ya nos sigues en Facebook?

Categorías: Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: