Última actualización: Octubre 2019

Irlanda es una excelente opción para argentinos que quieren vivir una experiencia de Working Holiday en un país de habla inglesa. Con esta visa, podrás trabajar en el país por el período de 1 año.

Si no sos de Argentina, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

REQUISITOS
  • Ser ciudadano argentino
  • Tener entre 18 y 35 años (inclusive) al momento de la emisión de la visa.
  • Tener fondos disponibles: EUR 1500 si cuentas con ticket de regreso o EUR 3000 si no cuentas con vuelo de vuelta.
  • Contar con pasaporte vigente por 15 meses a partir de tu llegada a Irlanda
  • Tener seguro médico y contra accidentes, incluídas internación y repatriación, por el total de la estadía
  • No haber participado antes del programa
  • No tener antecedentes penales

¿Estás pensando en viajar pero morís de miedo? Calmate y lee este post . Click aquí.

PROCEDIMIENTO PARA APLICAR A LA VISA

1- Solicitar un turno enviándo un mail a
irishwhargentina@vfshelpline.com mencionando que estás interesado en participar en el programa WHA 2019. Puede ser en inglés o en español.

No se te ocurra enviar el mail antes de la fecha/ hora anunciada porque será descartado. 

El mail debe ser enviado el 21 de Octubre de 2019 a las 9 de la mañana hora local.

En el mail debes expresar tu interés de aplicar para la Working Holiday Irlanda. IMPORTANTE: Enviar sólo 1 mail!!!

La selección es por orden de llegada. Si logras estar entre los primeros 100 participantes, te asignarán un día y un horario en el que tienes que ir con toda la documentación, incluyendo la copia del mail con la confirmación del turno.

2- El día de tu cita deberás presentar: 

  • Formulario de aplicación completado en inglés.
  • 1 Foto reciente tamaño pasaporte (3,5 mm x 4,5 mm, fondo blanco y sin lentes)
  • La fotocopia de todas las hojas de tu pasaporte
  • Fotocopia de certificado de Buena conducta (que no tenga más de tres meses de antiguedad)
  • El arancel de la visa es de EUR 80 y puede ser pagado antes de tu cita a través de una transferencia bancaria, o en el momento, con tarjeta de crédito o débito. Ten en cuenta que este monto no es reembolsable si no te otorgan la visa o si no cancelaste tu turno 48 horas antes del mismo. 
La dirección del Centro de Aplicación es : Avenida Córdoba 1131 3er Piso, 1055, CABA, Argentina. Si esta dirección ha cambiado, se te informará en el mail de confirmación a donde tenés que presentarte.

Accedé a 5% de descuento combinable con cualquier otra promo vigente en tu seguro de viaje Assist 365 usando mi código UNMUNDOAA. Click aquí.

Allá podés elegir si querés que tu pasaporte una vez listo, sea enviado por correo a tu domicilio o si lo retirarás en persona por el Centro de Aplicación. Además te darán una “Work Authorisation letter” que deberás presentar en el aeropuerto cuando ingreses a Irlanda.

El tiempo de procesamiento es de aproximadamente 1 mes. Recibirás un mail de la embajada para que pases a retirar tu pasaporte (o con información sobre la fecha que te enviarán el documento por correo). Una vez que lo recibes podrás ver si te aprobaron o no la visa.

Ten en cuenta que puedes entrar a Irlanda dentro de los 12 meses desde que tu visa es emitida.

  • No necesitas presentar evidencia de fondos al momento de aplicar, pero pueden pedirtelo al momento de entrar a Irlanda. Debes demostrar que tienes EUR 1500 y un pasaje de vuelta. Si no posees ésto último, deberás demostrar que tienes EUR 3000.
  • No necesitas el seguro médico al momento de aplicar pero es muy probable que te lo pidan en migraciones al entrar a Irlanda y debes tenerlo.
  • De cualquier manera, los dos requisitos anteriores son obligatorios ya que al llegar a Irlanda deberás obtener tu Certificado de Registro, que cuesta EUR 300 y para eso deberás mostrar la documentación relevante: incluyendo prueba de fondos, seguro médico y certificado de antecedentes penales.
  • No podrás extender tu permiso de trabajo.

Si tenes alguna duda, puedes enviar un mail a whavisas@dfa.ie 

Es recomendable leer la informacion oficial en esta página.

¿Te quedaste sin la Working Holiday Irlanda? No te preocupes, también podés viajar a Irlanda con un Programa de Work and study: trabajando mientras estudiás inglés. Éste es muy accesible ya que no piden demasiados requisitos, y tenés la posibilidad de trabajar full time buena parte de tu estadía, que en total es de 8 meses, con posibilidades de renovar la visa hasta 2 meses más. Haz click aquí para leer más sobre esta opción genial como alternativa a la working holiday Irlanda.

Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

¿Que estás esperando? Si necesitas inspiración, puedes leer las 10 Razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida

Si quieres recibir las actualizaciones de la web, con nuevas opciones para trabajar en el exterior, suscríbete. 

Te quedaste sin la working holiday Irlanda? No te preocupes, aplicá al programa de Work and Study! 

Si tienes alguna duda sobre el proceso, no dudes en dejar un comentario.

Si quieres saber cuáles son las otras opciones de Working holiday, haz click aquí

¿Ya nos sigues en Facebook?

Fuente: https://www.dfa.ie/media/embassyargentina/ourservices/Ireland-Argentina-WHA-2017-Guidance.pdf


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *