Te contamos todo lo que necesitas saber para solicitar la Work and Holiday Visa para chilenos que quieren viajar a Australia.

La visa Work and Holiday (subclase 462) es para jóvenes que deseen pasar sus vacaciones y trabajar en Australia durante un año.

Es una visa temporal que fomenta el intercambio cultural y los lazos entre los países con los cuales Australia ha establecido un acuerdo.

Si ya has trabajado en Australia con una visa Work and Holiday (subclase 462) por un periodo de tres meses, en el norte de Australia, en el área del turismo y hotelería, agricultura, silvicultura o pesca, puedes solicitar una segunda visa Work and Holiday.  Para más información ingresa a  www.border.gov.au (sólo disponible en inglés)

ACTUALIZACIÓN 2019: El límite anual de visas Work and Holiday será de 3400 para ciudadanos de Chile.

Esta visa permite a su portador:
  • Permanecer en Australia por doce (12) meses contados desde la fecha de su primer arribo
  • Trabajar por los doce (12) meses de duración de su estadía, pero sin exceder los seis (6) meses por cada empleador; y
  • Estudiar hasta por un periodo de cuatro meses.

Si no sos de Chile, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

Requisitos y lista de documentos que se deben adjuntar a la solicitud

  • Tener entre 18 y 30 años de edad al momento de postular. 
  • Certificado de nacimiento
  • Tener pasaporte chileno. Copia simple a color del pasaporte (solamente la página con los datos biográficos)
  • Completar un formulario de postulación y pagar un arancel de postulación. 
  • Tener un nivel de inglés funcional.
  • Tener dinero suficiente para mantenerse en Australia y para comprar pasajes aéreos.
  • Cumplir con requisitos de estudios.
  • No tener hijos dependientes. Declaración firmada ante notario que estipula que usted no tiene hijos dependientes y que saldrá de Australia antes de la expiración de su visa
  • Certificado de antecedentes
  •  1 Foto reciente tamaño pasaporte (no más de 6 meses de antigüedad)
  • Nota: Todos los documentos en español deben estar acompañados por una traducción al inglés. Mayor información aquí.    

    Traductor profesional: Es un traductor titulado, quien deberá certificar la traducción.  La certificación consiste en incluir los datos del traductor, rut, email, telefóno y nombre completo en el pie de página del documento; junto con un pequeño texto indicando que es una traducción fiel al original.  

    Información detallada sobre los requisitos:

    El formulario de postulación es el número 1208 “Application for a Work and Holiday visa”. Debes responder todas las preguntas del formulario y firmar.

    Para demostrar un nivel de inglés funcional, se debe cumplir con uno de los requisitos indicados a continuación:

    • Haber obtenido un puntaje final de al menos 4.5 en el examen IELTS (General Training Module), rendido no más de 12 meses antes de presentar la solicitud de visa.
    • Haber obtenido al menos 32 puntos en el examen TOEFL (IBT), rendido no más de 12 meses antes de presentar la solicitud de visa. El examen TOEFL ITP no es aceptable
    • Haber obtenido al menos 30 puntos en el examen Pearson Test of English Academic (PTE Academic), en base a los cuatro componentes (conversación, lectura, escritura y compresión auditiva), rendido no más de 12 meses antes de presentar la solicitud de visa.
    • Haber obtenido al menos 147 puntos en el examen Cambridge English Advanced (CAE), en base a los cuatro componentes (conversación, lectura, escritura y compresión auditiva), rendido no más de 12 meses antes de presentar la solicitud de visa. .
    • Haber cursado todos los años de enseñanza primaria y al menos tres años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que TODAS las asignaturas eran dictadas en inglés.
    • Haber cursado al menos cinco años de enseñanza secundaria en un establecimiento de educación en que TODAS las asignaturas eran dictadas en inglés.
    • Haber completado en forma exitosa, en Australia, al menos un año de estudio conducentes a un grado, título post-secundario, diploma o diploma asociado en una institución o instituciones donde todas las asignaturas eran dictadas en inglés.
    • El solicitante proporciona pruebas de que él o ella es el titular de un pasaporte válido expedido por el Reino Unido, los Estados Unidos de América, Canadá, Nueva Zelanda o la República de Irlanda, a un ciudadano de ese país.

    Demostrar acceso a:

    • $ 5,000 dólares australianos para gastos de mantención y estadía
    • $ 1,800  dólares australianos para gastos de pasajes o tener pasajes aéreo (ida y vuelta).

    Para demostrar la evidencia económica se debe adjuntar:

    – extracto bancario/estado de cuenta actualizado; o

    – una carta de un banco (firmada y timbrada) indicando nombre del titular de la cuenta, tipo de cuenta y el saldo disponible; o

    – extracto bancario/estado de cuenta de una tarjeta de crédito.

    Nota: Si los fondos no son propios,  debes incluir una carta de la persona que respalda económicamente (patrocinador), indicando que brindará apoyo financiero durante la estadía en Australia y cuál es el vínculo con el postulante, ejemplo: padre o hermano.  Deberás incluir además, una copia simple de la cedula de identidad del patrocinador.

    Buenas noticias! A partir de Febrero de 2019, la Carta del Ministerio de Relacaiones Exteriores de Chile ya no es requerida

    Deberás adjuntar a su solicitud evidencia de:

    • Haber obtenido un título universitario, o
    • Haber completado exitosamente dos años de estudios universitarios y haber sido promovido a tercer año, o
    • Tener un título de un Instituto Profesional o Centro de Formación Técnica de una carrera de al menos 2 años de duración.
    Si has cursado 2 años de estudios y no obtuviste un diploma o no continuaste los estudios,  no cumples con este requisito.

    ¿CÓMO POSTULAR?

    A partir del 16 de noviembre de 2018, todas las solicitudes para la Work and Holiday visa se presentan online a través de ImmiAccount. La embajada ya no acepta solicitudes en papel. Cualquier solicitud en papel recibida después de esta fecha será devuelta al solicitante.  

    NO DEBES ESTAR EN AUSTRALIA al momento de cursar tu postulación.

                                                                                                               

    ARANCEL DE POSTULACIÓN

    Consulta www.homeaffairs.gov.au/trav/visa-1/462- para obtener información actualizada sobre el arancel.

    Contacte a su banco para evitar bloqueo de transacciones

    Los pagos deben ser realizados en dólares australianos (AUD) vía ImmiAccount una vez que haya finalizado de completar el formulario de postulación en línea.

    Antes de realizar el pago online, sugerimos avisar a su banco sobre la transacción. Esto debido a que el sistema de su banco o las regulaciones de tu país de residencia podrían bloquear las transacciones, debido a:

    • El cobro lo realizara el departamento de inmigración en Australia
    • La transacción podría parecer inusual en sus registros con el banco
    • No hay cupo suficiente en su tarjeta para cubrir el monto del arancel

      Si usted contacta a su banco antes de pagar online, el banco debería permitir la transacción. No seguir estas instrucciones podría resultar en el rechazo de la transacción y pago del arancel de solicitud. Las solicitudes sin pago de arancel no son válidas.

    Tarjetas de crédito aceptables
    MasterCard, VISA, American Express, Diners Club y JCB

    ¿CÓMO PUEDO CONOCER EL ESTADO DE LA SOLICITUD?

    Solamente a través de ImmiAccount. Para conocer el estado de tu solicitud deberás iniciar sesión en tu cuenta ImmiAccount y seleccionar la opción “My applications summary”.

    Debe asegurarse de proporcionar toda la información y documentación de respaldo necesaria para garantizar que su solicitud pueda ser finalizada lo más rápidamente posible.

    Más información en “Qué es ImmiAccount”.

    ¿QUÉ ES IMMIACCOUNT?

    ImmiAccount es la “puerta principal” de los servicios de internet.

    Se requiere contar con una cuenta ImmiAccount para:

    • solicitar una visa o ciudadanía online
    • acceder al servicio “Mis declaraciones de salud” (“My health declaration”)
    • continuar con una postulación online guardada
    • importar una postulación en papel (Ejemplo: postulación para visa “Work and Holiday”)
    • adjuntar documentación de respaldo a una postulación de papel importada o una postulación online
    • comprobar el estado de una postulación de papel importada o una postulación online
    • actualizar detalles de la postulación online

    Para crear una cuenta ImmiAccount deberás ingresar al siguiente link: crear una cuenta ImmiAccount (información sólo disponible en inglés)

    Una vez que hayas ingresado a la página ImmiAccount deberás seleccionar la opción “Individual” y asegúrate de completar todos los campos obligatorios. Todos ellos están marcados con un asterisco rojo (*).
    Es importante que proporciones una dirección de correo electrónico válida, tomes nota de su nombre de usuario y contraseña y recuerdes las respuestas exactas que proporciona a las preguntas secretas que seleccionó. Deberás responder a estas preguntas si olvida su contraseña.
    Una vez que hayas creado una cuenta, puede iniciar sesión en ImmiAccount usando su nombre de usuario y contraseña.

    En caso que la Embajada solicite documentación adicional, ¿cómo puedo adjuntar esta información a mi solicitud?

    A través de tu cuenta ImmiAccount, en la opción “Attach documents” podrás adjuntar documentos a una postulación Work and Holiday:

    Antes de comenzar a adjuntar archivos a su postulación, te informamos que:

    • hay un límite en el tipo, tamaño y número de archivos que puedes adjuntar a cada tipo de postulación
    • no podrás eliminar un archivo que se haya adjuntado a una postulación, por lo tanto asegúrese de adjuntar el archivo correcto
    • documentos escaneados de baja calidad, podrían retrasar el procesamiento de su postulación

    Mayor información en el siguiente link: detalles sobre cómo adjuntar documentos (información sólo disponible en inglés)

    ¿Cuánto tiempo demora la evaluación de una visa Work and Holiday?

    Debido a la gran demanda de visas Work and Holiday, no es posible indicar cuanto tiempo podría demorar la evaluación de una solicitud. Todo dependerá si la solicitud ha sido presentada con toda la documentación requerida.

    En el caso de las personas que requieran proporcionar documentación adicional, la evaluación comenzará sólo después que los documentos hayan sido cargados a través de la cuenta ImmiAccount.

    El postulante puede revisar regularmente el estado de su solicitud utilizando su cuenta ImmiAccount. Más información en “Cómo puedo conocer el estado de mi solicitud

    ¿Cómo se comunica la embajada?

    La Embajada utiliza la dirección de correo electrónico que el postulante has proporcionado en su solicitud para contactarse.  Toda la comunicación es en idioma inglés.

    Una vez que una visa Work and Holiday es emitida, ¿cuándo puedo viajar y cuánto tiempo puedo permanecer en Australia?

    Puedes viajar de inmediato.

    Tienes 12 meses para hacer uso de su visa.

    Luego de tu primer ingreso a Australia puedes permanecer un máximo de 12 meses en el país. Durante este periodo puedes realizar múltiples entradas y salidas.  Sin embargo, debes considerar que el periodo de estadía de 12 meses comienza a regir desde la fecha de tu primera entrada.

    ¿Cómo puedo saber cuántos cupos quedan disponibles?

    El programa Work and Holiday comienza el 1 de Julio de cada año y la embajada estará informando a través de la página web www.chile.embassy.gov.au y el Facebook oficial de la Embajada como avanza el programa y si hay cupos disponibles

    Puedo postular online si no hay cupos disponibles?

    Una vez que las cupos se hayan agotado, el sistema no te permitirá solicitar en línea.

    Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

    Si tienes alguna duda sobre el proceso, no dudes en dejar un comentario.

    Si quieres saber las 10 razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida, haz click aquí

    En este post te cuento todos los tips que necesitas para trabajar en el área de hospitalidad en Australia.

    Si quieres saber cuáles son las otras opciones de Working holiday, haz click aquí

    ¿Ya nos sigues en Facebook?


    Deja un comentario

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    A %d blogueros les gusta esto: