Te contamos todo lo que necesitas saber para solicitar la Visa Working Holiday para Argentinos que quieren trabajar y viajar por un año en Alemania.

Desde 2016, los Argentinos podemos solicitar la visa Working Holiday Alemania.

El programa se dirige a jóvenes de entre 18 y 30 años, ofreciendo la oportunidad de conocer el país, durante la estadía de un año. Para complementar el financiamiento del viaje o de un curso de perfeccionamiento profesional se permitirá realizar trabajos ocasionales.

La visa puede gestionarse en la Embajada de la República Federal de Alemania en Buenos Aires, o bien, en todas las demás Embajadas o Consulados de la República Federal de Alemania en otros países (no puede tramitarse en Consulados Honorarios).

Si no sos de Argentina, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

CONDICIONES DE PARTICIPACIÓN

DOCUMENTACIÓN A PRESENTAR

1 – 2 formularios de solicitud y la declaración de conformidad con el art.  54, apartado 2, número 8, en concordancia con el artículo 53, de la Ley de Permanencia. Pueden ser llenados a mano  o en computadora, pero deben estar firmados a mano.

Descargá los documentos acá: Formulario de Solicitud – Declaración de Conformidad

2- 2 fotos actuales aptas para uso biométrico tamaño 3,5 x 4,5 cm (tomadas de frente, con los ojos mirando directamente a la cámara, fondo claro, sin sombra en el rostro, sin reflejos en los cristales de los anteojos, cabeza descubierta, boca cerrada. El rostro, desde el mentón hasta el inicio de la cabellera, debe ocupar 80 % de la imagen -altura del rostro entre 3,6 y 3,2 cm-, deben verse claramente ambos lados del rostro).

Toda la documentación enunciada a continuación debe presentarse en original y dos fotocopias (tamaño A4)

Pasaporte argentino con vigencia mínima de 3 meses después de salir de Alemania y con mínimo dos páginas libres disponibles
Documento de identidad argentino DNI
Comprobante del financiamiento de gastos de manutención:
400 € mensuales para los primeros tres meses (1.200 €) más la cobertura de los gastos de alojamiento que se deben acreditar con los resúmenes bancarios propios (no de un tercero!) de los últimos tres meses previos a la presentación de la solicitud.
Aclaración: Si se ha reservado un hotel, un hostel o similar para los primeros tres meses se deberá presentar un comprobante de la reserva y del pago ya efectuado, o bien, demostrar que se poseen los recursos financieros para pagar el alojamiento luego del arribo a Alemania.
Si está previsto el alojamiento en casa de amigos o parientes se deberá presentar una carta de invitación. En ella deberá constar que se podrá alojar en el domicilio mencionado en forma gratuita por el período indicado. La carta de invitación deberá estar firmada por el invitante y se deberá adjuntar una fotocopia del pasaporte o del documento de identidad de éste. Esta persona no necesariamente tiene que ser alemana, puede ser cualquier persona que tenga residencia y que esté registrada en Alemania.
Pasaje de avión hacia Alemania
Importante: Se ruega comprar el pasaje recién después de haber tomado un
turno en la Embajada para la solicitud de visa para evitar gastos adicionales por cambio de pasaje! Haz click aquí para ver los vuelos más baratos a Alemania desde Argentina.
Pasaje de retorno hacia Argentina después de un año o acreditación de disponer de 1000€ adicionales a lo indicado en el número 1. (resúmenes bancarios propios)
Seguro médico y de accidente para la estadía completa con cobertura mínima de 30.000€ que incluya repatriación sanitaria y de restos. Usá el Código UNMUNDOAA para obtener un 5% de descuento combinable con cualquier promo vigente (siempre tienen MUCHAS promos en seguros anuales) en Assist 365. Accedé a través de este link.
Carta de motivación y justificantes/información sobre la estadía planificada en Alemania (contrato laboral en caso dado pero no obligatorio; acreditación de alojamiento, por ejemplo reserva de hostal o carta de invitación; etc.). En la carta de Motivación deben escribir por qué les interesa ir a Alemania, y asegúrense de dejar bien claro que su motivo principal es ir de vacaciones.

Todos los requisitos son obligatorios. Se aceptarán solamente solicitudes completas.

¿CÓMO POSTULAR?

La persona que solicita la visa, debe tomar una cita en esta página. (No usen el navegador Firefox, ya que no funciona bien con esta web)

Es necesario aplicar entre 3 meses y 15 días antes de tu fecha de viaje.

Debes llegar 10 minutos antes del horario del turno.

La Embajada ruega que las personas que no puedan asistir a su turno lo cancelen con anticipación, por solidaridad a otras personas que necesitan un turno para trámites urgentes. Podrás cancelar el turno a través del link en el mail de confirmación del mismo. En el caso de que no puedas cancelar por este medio, debes llamar o envíar un mail a la embajada, solicitando la cancelación.

En el caso que se detecte que una misma persona haya bloqueado varios turnos por el mismo trámite, los mismos serán cancelados sin que se le avise.

Para retirar visas:
Para retirar una visa aprobada NO se requiere de un turno. Puedes presentarte de lunes a viernes de 11.30 a 12.00 horas.

Accedé a 5% de descuento combinable con cualquier otra promo vigente en tu seguro de viaje Assist 365 usando mi código UNMUNDOAA. Click aquí.

PREGUNTAS FRECUENTES

No, la estadía completa no puede exceder los 12 meses. Dentro de este período y del marco del programa se permiten múltiples ingresos a Alemania. 

Durante la estadía en Alemania se permite realizar trabajos ocasionales y no calificados a corto plazo de no más de seis meses de duración al máximo. Pueden ser efectuados en
una o varias empresas. La actividad laboral debería ser secundaria a los efectos de preservar el carácter de vacaciones de esta visa

El visado permite sólo la estadía y actividad laboral en Alemania, pero no la actividad laboral en otros países Schengen. Sin embargo, los ciudadanos argentinos pueden viajar sin visado como turistas a los países Schengen por hasta 90 días.

Es probable que al ingresar a Alemania la policía fronteriza solicite presentar los documentos asociados a la solicitud. Para evitar problemas, se ruega llevar consigo todos los documentos (seguro médico, resúmenes bancarios, etc.).

Puedes viajar por 90 días como turista dentro del espacio Schengen

CONTACTO

Horario de atención de la Sección Visas:
Lunes a viernes de 08.00 a 11.00 horas con turno
Contacto:
Internet: www.buenos-aires.diplo.de
Tel. Nro.: +54 11 4778 2500 ó 4778-2574 (lunes a jueves entre 14:00 y 15:00 horas)
Fax Nro.: +54 11 4778 2583
e-mail: info@buenos-aires.diplo.de

Fuente: Embajada de Alemania en Buenos Aires

Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

¿Que estás esperando? Si necesitas inspiración, puedes leer las 10 Razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida

Si quieres recibir las actualizaciones de la web, con nuevas opciones para trabajar en el exterior, suscríbete.

Necesitas seguro de viaje? -> Te regalo 5% de descuento a través de este Link https://bit.ly/2uEwq9n

Buscas alojamiento? 🏠-> 25€ de descuento en airbnb a través de este enlace https://bit.ly/2JDnJRv

Prefieres hotel? 🏢 -> Te regalo 15€ de descuento https://booki.ng/2LoS0Iz

Seguí mi viaje en Facebook  e Instagram


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *