¿Quieres viajar y trabajar en Austria por un año? Esto es posible gracias al Programa de Vacaciones y Trabajo (más conocido como Working Holiday), organizado entre el Gobierno de la República de Chile y el Gobierno de la República de Austria!

REQUISITOS

• Ser ciudadano chileno.
• Tener intención primaria de vacacionar en la República de Austria de modo que el empleo y los estudios sean una razón accesoria y no el motivo principal de la visita.
•  No estar acompañados de familiares dependientes;
• No haber completado previamente una estancia de vacaciones y trabajo en Austria.
• Estar en posesión de un pasaporte válido y tener pasaje de ida y vuelta o fondos suficientes para comprarlo.
• Tener fondos suficientes para su sustento durante el periodo inicial de su estancia en Austria.
• Presentar seguro médico y de hospitalización con cobertura integral y con validez durante su permanencia en Austria. Lee este post para elegir el mejor seguro médico. 
• Pagar los derechos establecidos por solicitud de visa. 
• Cumplir con las exigencias de salud y aptitud que imponga Austria.

Si no sos de Chile, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

DONDE SOLICITAR LA VISA

La solicitud de visa debe ser presentada en la Embajada de Austria en Santiago de Chile

TARIFA

EUR 150

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

• El formulario completado y firmado por el solicitante (Formulario para Visa D)

Pasaporte al día + 1 copia (página con datos personales y de las visas obtenidas) con vigencia mínima de 3 meses después de salir de Austria y con un mínimo de dos páginas libres

• 1 foto actual en formato ICAO

Comprobante del financiamiento de gastos de manutención por lo menos para los primeros meses (Ej: cartolas bancarias de los últimos 6 meses, libreta bancaria + 1 copia). Si no hay suficientes recursos financieros en la propia cuenta, se debe presentar el comprobante de la persona que la va a financiar durante la estadía o también existe la posibilidad de que el anfitrión que vive en Austria envíe una declaración de compromiso electrónica/ „elektronische Verpflichtungserklärung“(EVE). (Mayor información sobre los documentos necesarios la puede obtener en la Dirección de Policía Federal/ “Landespolizeidirektion”)

• Seguro médico y de accidente para la estadía completa con cobertura mínima de 30.000€ que incluya la repatriación

Pasaje de regreso o comprobante de que cuenta con los suficientes medios económicos para comprarlo. 

¿Tenés alguna duda? Deja tu comentario! 

Si querés saber cuáles son tus opciones de Working Holiday como chileno, haz click aquí.

working holiday austria

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: