¿Te imaginás trabajando en Corea del Sur? ¡Ahora es posible gracias a un acuerdo de Working Holiday firmado con Chile!

El Gobierno de Corea, por intermedio de sus misiones diplomáticas y consulares en Chile, en concordancia con las leyes y regulaciones locales, emitirá visas de trabajo Working Holiday, de ingreso múltiple, válidas por un (1) año desde su fecha de emisión, a ciudadanos chilenos que:

a) residan en Chile de manera regular al momento de la solicitud;
b) tengan entre 18 y 30 años de edad (ambas edades incluidas);
c) tengan como objetivo principal el vacacionar en Corea, siendo el trabajar en Corea un objetivo secundario;
d) no viajen acompañados por su esposa, esposo, hijo, pareja o dependiente;
e) posean un pasaporte chileno válido, con un validez mínima superior a tres (3) meses sobre el fin de su estadía en Corea;
f) posea un pasaje de regreso o dinero suficiente para su compra. En este link vas a encontrar las mejores ofertas de vuelos a Corea del Sur desde Chile.
g) posea suficiente dinero para cubrir su costo de estadía durante el inicio de su estadía en Corea. Dicho monto será determinado según el criterio de las autoridades coreanas correspondientes;
h) tengan buena salud y acepten el mantener un seguro médico y hospitalario durante toda su estadía en Corea;
i) no tengan registros criminales y
j) no hayan tomado parte anteriormente de este Programa.

Si no sos de Chile, haz click aquí para ver todas las posibilidades de visas Working Holiday dependiendo de tu país!

El Gobierno de Corea emitirá cien (100) visas Working Holiday anualmente, sin costo asociado, por año. De igual manera, el Gobierno de Corea solicitará a cualquier ciudadano chileno que ingrese a Corea bajo el presente Programa que obedezca suleyes y reglamentos y evite el desarrollar trabajos que vayan en contra al propósito del presente Programa.

Los participantes del Programa no pueden iniciar un trabajo permanente durante su estadía.

corea-del-sur

PROCEDIMIENTO

Aquellos que deseen solicitar esta visa, deberán concurrir al Consulado y cumplir con el siguiente listado:
• llenar el formulario de solicitud
• presentar su pasaporte con la vigencia ya indicada
• presentar una fotografía tipo pasaporte (color, fondo blanco)
• presentar planificación de su viaje (qué ciudades visitará, en qué fechas, etc.)
• presentar certificado médico que compruebe el tener una salud idónea con su estadía en Corea 
• certificado de antecedentes del registro civil (reciente)
• copia de e-ticket de vuelo de regreso o documento bancario que certifique tener el dinero suficiente para su compra
• documento bancario que certifique tener más de USD3.000 (adicionales al ticket de regreso)
• Seguro de salud con validez por todo el período de estadía en Corea, con una cobertura mínima de 40.000.000 wons / USD35.000)

*  Descargar Formulario de visado: visakorean.pdf 

Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

Contacto:

Consultas sobre Working Holiday en Corea : http://whic.mofa.go.kr/eng/
Consultas sobre la Visa WH :  eyan09@mofa.go.kr

Fuente: http://overseas.mofa.go.kr/cl-es/wpge/m_6578/contents.do

Si tenés alguna duda, dejá tu comentario.

¿Que estás esperando? Si necesitas inspiración, puedes leer las 10 razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida.

Si quieres recibir las actualizaciones de la web, con nuevas opciones para trabajar en el exterior, suscríbete. 

Necesitas seguro de viaje? -> Te regalo 5% de descuento a través de este Link https://bit.ly/2uEwq9n

Buscas alojamiento? 🏠-> 25€ de descuento en airbnb a través de este enlace https://bit.ly/2JDnJRv

Prefieres hotel? 🏢 -> Te regalo 15€ de descuento https://booki.ng/2LoS0Iz

Seguí mi viaje en Facebook  e Instagram


Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *