Si  te encanta la idea de vivir y viajar por Nueva Zelanda, trabajando para financiar tu viaje, y contás con pasaporte uruguayo, entonces la Working Holiday Visa es lo que estás buscando.

A esta visa, se aplica de forma online el día que abren las inscripciones al programa. Los cupos se acaban de inmediato, así que te recomiendo leer esta guía para estar lo más preparado posible para no dejar escapar esta oportunidad.

Para ciudadanos de Uruguay hay 200 cupos disponibles. 

Debes tener como maximo 35 años al momento de aplicar. 

La inscripción abre el 23 de Octubre de 2019 a las 10.00am (hora de Nueva Zelanda)

Con esta visa podés:

  • Trabajar en Nueva Zelanda por 12 meses
  • Estudiar en Nueva Zelanda por un máximo de 6 meses
  • Desde el día que te otorgan la visa, tienes 12 meses para entrar a Nueva Zelanda. Desde el día que entrás en Nueva Zelanda, tenés 12 meses para quedarte.

Requisitos para aplicar a la visa

  • Tener pasaporte uruguayo válido por al menos 15 meses después de que llegas a Nueva Zelanda. Si no cumplís este requisito no vas a poder llenar el formulario online, ya que te piden la fecha de expiración del pasaporte.
  • Tener entre 18 y 35 años al momento de aplicar.
  • Cumplir con los requisitos de salud. Puede ser que luego de aplicar a la visa te pidan que envíes un examen de Rayos X.
  • Cumplir con los requisitos de buena conducta. (No poseer antecedentes penales)
  • Tener un pasaje aéreo para dejar Nueva Zelanda o probar que tenés el dinero suficiente para comprar uno. Esto no te lo pedirán al momento de aplicar.
  • Demostrar que tenés NZD 4200 para solventar tu estadía. Esto puede demostrarse mediante efectivo, resúmenes bancarios, resúmenes de Tarjeta de crédito o cheques de viajero. Tené en cuenta que el dinero para el vuelo de regreso no debe estar incluído en los NZD 4200. La demostración de fondos no es necesaria para aplicar a la visa, pero es probable que te la puedan llegar a pedir cuando ingresás al país.
  • No haber obtenido una Working Holiday en Nueva Zelanda previamente, no importa si tenés doble nacionalidad. Sólo se puede obtener una vez independientemente de el número de pasaportes que tengas.
  • Debes contar con seguro médico al momento de entrar a Nueva Zelanda
  • No debes traer hijos ni pareja contigo

El costo de la visa es de NZD 245 y se puede pagar mediante Tarjeta de Crédito Visa o Mastercard.

No esperes hasta el día de aplicación para crear tu nombre de usuario en la página de inmigración de Nueva Zelanda.

El día que abra la inscripción, tenés que loguearte con tu nombre de usuario (creado previamente),  y llenar los distintos formularios con datos personales, respecto a tu conducta, salud, etc. 

Al momento de aplicar necesitás tener con vos tu pasaporte y una tarjeta de crédito.

Si estás entre las primeras 200 personas que logran completar el paso de pagar la visa , se podría decir que ya estás adentro!

Tu aplicación será revisada y te enviarán un mail para informarte el “status”.

Es posible que te pidan enviar información extra, como el informe de Rayos X, así que no te olvides de chequear tu carpeta de Spam!! (A mi el mail me llegó ahí y no me di cuenta hasta pasada 1 semana!)

Aunque todos los esfuerzos razonables fueron realizados para asegurar exactitud en la información, unmundoahiafuera.com no se responsabiliza por los errores, omisiones o falta de actualización que pudieran aparecer, y no aceptará ningún tipo de responsabilidad u obligación. Al ser detectados, todos los errores serán corregidos. Te recomiendo siempre leer las páginas oficiales.

Si tienes alguna duda sobre el proceso, no dudes en dejar un comentario.

Si quieres saber las 10 razones por las que las Working Holiday cambiaron mi vida, haz click aquí

En este post te cuento todos los tips que necesitas para trabajar en el área de hospitalidad en Australia y Nueva Zelanda

Si quieres saber cuáles son las otras opciones de Working holiday, haz click aquí

¿Ya nos sigues en Facebook?

Categorías: Uncategorized

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

A %d blogueros les gusta esto: